ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Командующий ВДВ России отправил спецназ на защиту собственности своего зятя

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 16:43
0
44
СМИ: Командующий ВДВ России отправил спецназ на защиту собственности своего зятя
Фото: Минобороны
Командующий ВДВ России Владимир Шаманов отправил спецназ на защиту собственности своего зятя, пишет Новая газета

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов послал две группы спецназа, чтобы защитить от обыска завод своего зятя - преступного авторитета Алексея Храмушина по кличке Глыба.

Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщила Новая газета. По данным издания, инцидент произошел еще летом. Так, 18 августа спецназовцам было приказано перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга Спорттэк.

О том, что генерал Шаманов защищал интересы Храмушина, объявленного в международный розыск по обвинению в убийстве, следует из телефонных переговоров, записи которых попали в распоряжение Новой газеты.

Судя по расшифровке, Шаманов велел двум группам спецназа задержать следователя до своего приезда. В итоге командующий ВДВ не приехал, а конфликт был каким-то образом улажен.

Алексей Храмушин по милицейским сводкам числится активным членом татарской преступной группировки. Как отмечают СМИ, татарская ОПГ, появившаяся в 1990-е годы, занималась вымогательством, оружием, наркотиками и рэкетом, в дальнейшем заинтересовалась недвижимостью.

Сегодня членам этой группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий, основная ценность которых - земля.

Храмушин является единоличным владельцем холдинга Спорттэк, на долю которого претендует дочь генерала Шаманова и в совет директоров которого входит его сын. Главная ценность предприятия - недвижимость и земля, отмечают СМИ.

Сегодня капитализация Спорттэка оценивается в $20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

Владимир Шаманов отказался отвечать на вопросы о конфликте вокруг Спорттэка. Он отметил, что все вопросы об этом деле "касаются его личной жизни", они основаны на слухах, а иногда носят и откровенно провокационный характер.

По материалам: Новая газета (Россия)NEWSru.com
ТЕГИ: Россияармия и вооружениекоррупциякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях