ГлавнаяМирРоссия
 

Вспышка менингита на Урале: более 360 человек госпитализированы

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 10:29
0
28
Вспышка менингита на Урале: более 360 человек госпитализированы
Фото: АР
На Урале с диагнозом менингит госпитализированы более 300 детей

В Челябинской области России зафиксирована вспышка серозного менингита. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщило местное отделение Роспотребнадзора.

По данным ведомства на 21 сентября, серозный менингит обнаружено у 366 человек, среди которых 327 детей. Роспотребнадзор отмечает, что вспышка заболевания произошла из-за нарушения санитарно-противоэпидемического режима и несвоевременной изоляции больных.

"Болеют, в основном, дети младших возрастных групп детских образовательных учреждений и школьники 7-14 лет. Карантинные мероприятия проводятся в 27 детских образовательных учреждениях и 28 школах области", - сообщает ведомство, отмечая, что ситуация по заболеваемости серозным менингитом в Челябинской области остается напряженной.

По данным Роспотребнадзора, в регионе зафиксированы случаи семейных заболеваний и случаи распространения серозного менингита в организованных детских коллективах. Так, подобная ситуация сложилась в школе №10 поселка Полетаево Сосновского района, где 18 сентября с диагнозом серозный менингит в больницу попали девять школьников. Все дети учились в одной школе, но в разных классах.

Для предупреждения заболевания серозным менингитом специалисты Роспотребнадзора рекомендуют населению соблюдать меры личной профилактики и защиты от инфекции.

"Употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду, мыть овощи и фрукты кипяченой водой, соблюдать правила хранения скоропортящихся продуктов, использовать одноразовые носовые платки, респираторы, мыть руки", - говорится в сообщении.

Менингит - гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга, вызываемое бактериями, вирусами. Заболевание характеризуется острым началом, подъемом температуры, головной болью, тошнотой, рвотой, сонливостью.

Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьезные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей.

ТЕГИ: Россияболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях