ГлавнаяМирРоссия
 

Клинтон рассказал, как пьяный Ельцин в одних трусах ловил такси у Белого дома

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 11:09
0
305
Клинтон рассказал, как пьяный Ельцин в одних трусах ловил такси у Белого дома
Фото: Reuters
Ельцин не только танцевал на сцене, но и пытался дирижировать оркестром

Пьяный Борис Ельцин, будучи в одних трусах, однажды ловил такси у Белого дома в Вашингтоне. Об этом рассказал бывший президент США Билл Клинтон в книге The Clinton Tapes: Wrestling History with the President, отрывки из которой появились американских СМИ во вторник, 22 сентября.

По его словам, во время визита в США Ельцина в 1995 году, как и всех высокопоставленных гостей, поселили в резиденции напротив Белого дома. Вечером одного из дней визита сотрудники Секретной службы обнаружили президента России на Пенсильвания-авеню в сотне метров от Белого дома.

Стоя на дороге в одном нижнем белье, Ельцин, по словам Клинтона, пытался поймать такси и съездить за пиццей.

В другой раз охранники приняли российского президента за нетрезвого грабителя: он, пошатываясь, бродил по подвалу гостевого особняка.

The Clinton Tapes: Wrestling History with the President (Пленки Клинтона: История борьбы от президента) содержит расшифровки записей 70 интервью Клинтона, которые он дал своему другу, историку Тейлору Брэнчу за период с 1993 по 2001 годы.

Также в книге, которая поступит в продажу 29 сентября, бывший глава Белого дома рассказывает о своих отношениях с Моникой Левински и говорит, что сожалеет о своем поведении. Кроме того, Клинтон также отмечал, что сменивший его на президентском посту Джордж Буш-младший не годился на роль главы американской администрации.

Борис Ельцин был первым президентом России и занимал этот пост с 1991 по 1999 годы. Как напоминают СМИ, он прославился своими выходками в состоянии алкогольного опьянения. Так, однажды президент был настолько пьян, что не смог выйти из самолета во время визита в Ирландию, в другой раз споткнулся на сцене, а как-то пытался дирижировать военным оркестром.

Согласно воспоминаниям американских политиков, Ельцин иногда был пьян во время переговоров, а один раз предлагал Клинтону встретиться на подводной лодке.

Борис Ельцин скончался 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСШАкурьезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях