ГлавнаяМирРоссия
 

Лондонский суд назначил дату рассмотрения вопроса об экстрадиции Чичваркина

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 16:23
0
10
Лондонский суд назначил дату рассмотрения вопроса об экстрадиции Чичваркина
Фото: Reuters
Суд рассмотрит вопрос об экстрадиции Чичваркина 1 декабря

Лондонский суд назначил на 1 декабря этого года рассмотрение дела об экстрадиции российского бизнесмена, экс-владельца Евросети Евгения Чичваркина, которого в на родине обвиняют в причастности к похищению человека.

Во вторник, 22 сентября, в Вестминстерском магистратском суде прошли предварительные слушания с участием представителей Королевской прокурорской службы Великобритании, представляющий интересы Генпрокуратуры РФ, адвокатов Чичваркина и самого бизнесмена. Заслушав представителей сторон, судья Тимоти Уоркман назначил рассмотрение дела по существу на 1 декабря.

До этого времени Чичваркин вновь отпущен под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов, внесенный ранее. У него конфискован документ для заграничных поездок, и он обязан явиться в суд для рассмотрения дела в назначенную дату.

Евгений Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности Евросети, проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Тот похитил большую партию мобильных телефонов и после их возвращения был отпущен.

Сам Чичваркин надеется остаться в Великобритании, заявив на днях, что его попытаются убить в России. Кроме того, он утверждает, что дело против него сфабриковано сотрудниками 38-й отдела управления К Бюро специальных технических мероприятий МВД России.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританиясудкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях