ГлавнаяМирРоссия
 

Найдено тело последнего погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 08:49
0
10
Найдено тело последнего погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Фото: АР
Найдено тело последнего погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС найдено тело последнего, 75-го по счету погибшего в результате аварии, которая произошла в середине августа.

Об этом в среду, 23 сентября, сообщил руководитель отдела криминалистики управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Хакасии Виктор Феллер.

"Тело женщины нашли там же, где и предпоследнего человека, - между четвертым и пятым гидроагрегатами. Тело нашли сегодня, предположительно, это Марина Рау", - сказал он.

Феллер уточнил, уже назначена процедура опознания.

Митинг памяти

Уже  25 сентября ­- на сороковой день после аварии - в поселке Черемушки пройдет траурный митинг в память о погибших в результате трагедии.

"Мероприятие, посвященное памяти погибшим 40 дней назад в техногенной аварии, начнется утром в поселке Черемушки, на площади у Дома культуры Энергетик. День памяти откроет глава Хакасии Виктор Зимин", - сказал представитель пресс-службы правительства республики.

По его словам, под звуки метронома будут перечислены имена всех 75 погибших и пропавших без вести. В знак памяти в небо будут отпущены 75 белых шаров, символизирующих души погибших. Затем в Храме Вознесения Господня состоится траурный молебен, а позже на кладбище в долине реки Уй состоится закладка и освещение места строительства часовни в память о погибших.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На станции установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

Оглашение результатов расследования трагедии несколько раз переносилось. Как ожидается, официально причины аварии на ГЭС назовут 27 сентября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияэнергетикаавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях