ГлавнаяМирРоссия
 

После скандального случая в Москве все сотрудники ФСКН пройдут тест на наркотики

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 09:22
0
41
После скандального случая в Москве все сотрудники ФСКН пройдут тест на наркотики
Фото: fskn.gov.ru
После скандального случая в Москве все сотрудники ФСКН пройдут тест на наркотики, заявил глава ведомства Виктор Иванов

Кандидатов на работу в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России обяжут пройти тестирование на предмет наличия в организме наркотических веществ.

Об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов в интервью газете Известия, которое было опубликовано в среду, 23 сентября.

По его словам, решение о введении обязательного тестирования для соискателей было принято после того, как в здании ФСКН по Западному округу Москвы были обнаружены тела двоих наркополицейских, скончавшихся, как сообщалось в СМИ, от передозировки метадона.

"Эти меры приняты для исключения подобных случаев", - признал Иванов.

Комментируя смерть своих подчиненных, глава ФСКН заявил, что в крови наркополицейских действительно был обнаружен метадон. При этом, однако, Иванов подчеркнул, что концентрация наркотика в крови погибших не была высокой, в связи с чем это вещество не могло послужить причиной смерти сотрудников ведомства.

Тела офицеров ФСКН - лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрулева - были обнаружены утром 1 июля в здании ФСКН по Западному округу Москвы на улице Удальцова.

Вскоре в СМИ появилась информация о том, что Мазанов и Хрулев погибли от передозировки наркотика. В частности, как сообщалось, экспертиза установила, что смерть офицеров ФСКН наступила в результате передозировки метадона - синтетического вещества, использующегося в заместительной терапии при лечении зависимости от тяжелых наркотиков.

В самом ведомстве настаивали, что причиной смерти офицеров стало пищевое отравление. В частности, как сообщила пресс-служба ФСКН, офицеры Константин Хрусталев и Павел Мазанов умерли вскоре после того, как неудачно перекусили где-то в городе.

Ранее президент России Дмитрий Медведев предложил в обязательном порядке проверять на наркотики всех учащихся.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россиянаркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях