ГлавнаяМирРоссия
 

МВД начало проверку обвинений Чичваркина в адрес Управления К

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 11:44
0
11
МВД начало проверку обвинений Чичваркина в адрес Управления К
Фото: АР
МВД начало проверку обвинений Чичваркина в адрес Управления К

Министерство внутренних дел России проверит обвинения в вымогательстве со стороны высокопоставленных сотрудников Управления К, высказанные на днях бывшим владельцем компании Евросеть Евгением Чичваркиным в интервью нескольким СМИ.

Об этом, как сообщает в среду, 23 сентября, РБК Daily, заявил представитель бизнесмена Юрий Гервис.

Как рассказал Чичваркин, заместитель руководителя 38-го отдела управления К Бюро специальных технических мероприятий Константин Мачабели и несколько его подчиненных якобы вымогали у Евросети более $10 млн, обещая в случае выплаты этой суммы беспроблемный ввоз сотовых телефонов в Россию.

Как стало известно изданию, департамент внутренней безопасности МВД уже начал проверку по факту изложенных бизнесменом обвинений.

На прошлой неделе основатель Евросети в интервью изданию The New Times обвинил Мачабели и его коллег в вымогательстве денег в обмен на "крышевание". По оценке Чичваркина, ущерб сотового ритейла от вымогательств сотрудников Управления К составил четверть миллиарда долларов за три года. Эти же обвинения Чичваркин повторил в интервью газете Ведомости.

В МВД РБК Daily подтвердили факт начала проверки, однако источник в правоохранительных органах заявил о своей уверенности, что она закончится ничем, так как возбуждение уголовного дела по фактам вымогательства возможно только если злоумышленник пойман с поличным, либо имеется аудио- или видеозапись факта вымогательства.

Евгений Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности Евросети, проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Тот похитил большую партию мобильных телефонов и после их возвращения был отпущен.

Сейчас Чичваркин, выдачи которого добивается Россия, находится в Великобритании. Рассмотрение вопроса об его экстрадиции назначено на 1 декабря.

По материалам: NEWSru.comРБК
ТЕГИ: РоссияБританиякоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях