ГлавнаяМирРоссия
 

Названа предварительная причина взрыва в Воронеже

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 16:24
0
9
Названа предварительная причина взрыва в Воронеже
Фото: Вести.Ru
В результате взрыва склада были повреждены несколько жилых домов

Главное управление МЧС по Воронежской области объявило, что причиной взрыва и пожара на складе пиротехники в Воронеже, произошедших в среду, 23 сентября, могло стать нарушение правил хранения взрывчатых веществ.

В ведомстве подчеркнули, что озвученная версия появилась в ходе предварительного расследования и пока не подтверждена до конца. Работа следственной группы на месте происшествия продолжается.

Тем временем прокуратура Воронежа объявила о начале проверки всех городских организаций, занимающихся хранением или реализацией пиротехники.

Склад, принадлежащий ООО Омега-центр, взорвался утром 23 сентября. В результате погиб один человек.  По данным СМИ, это служащий находящейся рядом со складом военной части - 48-летний майор Константин Грачев.

Ранены были 55 человек, в том числе 15 военнослужащих Воронежского высшего авиационного училища. Около 20 пострадавших получили незначительные повреждения.

Одноэтажное здание склада, площадь которого составляла 1,5 тысячи квадратных метров, в буквальном смысле взлетело на воздух - от него осталась только воронка. В трех соседних жилых домах выбило стекла.

Повреждения получили около 20 автомобилей. Как минимум в одной пятиэтажке после инцидента пропали электричество, вода и газ.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпиротехникавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях