ГлавнаяМирРоссия
 

Посольство США в Москве пожаловалось в МИД РФ в связи с провокациями против своих дипломатов

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 08:06
0
4
Посольство США в Москве пожаловалось в МИД РФ  в связи с провокациями против своих дипломатов
Фото: АР
Посольство США в Москве направило в российский МИД жалобу в связи с провокациями против своих дипломатов

Посольство США в Москве направило в российский МИД жалобу в связи с появлением в интернете "клеветнической" видеозаписи интимного характера, где якобы запечатлен сотрудник диппредставительства.

В поясняющем тексте к обнародованной в августе видеозаписи утверждалось, что на ней изображен Кайл Хэтчер (Kyle Hatcher), курирующий в посольстве США вопросы религии и защиты прав человека.

Государственный департамент США назвал эту запись монтажом с использованием настоящих кадров с изображением Хэтчера, сообщает американская телекомпания АВС.

"Хэтчер стал жертвой клеветнической кампании в российской прессе и в интернете, которая дискредитирует его самого и его работу. Мы сожалеем о подобной кампании", - цитирует агентство Reuters слова представителя госдепа Иана Келли.

На видеозаписи мужчина вступает в половую связь с женщиной. Это происходит в небольшой затемненной комнате. Идентифицировать человека на записи визуально практически невозможно. В начале ролика мужчина, похожий на Хэтчера, разговаривает с кем-то на улице по телефону.

В интервью телеканалу АВС посол США в России Джон Байерли также заявил, что речь идет о монтаже. "Очевидно, что видео, которое мы видели, - это монтаж разных кадров, некоторые из которых явно подделаны", - сказал дипломат. По его словам, видео просмотрели в Вашингтоне и пришли к выводу, что Хэтчер ничего противозаконного не совершил и продолжит выполнять свои обязанности.  

Напомним, в июле заместитель британского консула в Екатеринбурге Джеймс Хадсон был освобожден от своего поста и покинул Россию после того, как в интернете были размещены видеозаписи его сексуальных развлечений с русскими девушками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях