ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев уверен в восстановлении отношений с Грузией, но не с Саакашвили

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 23:29
0
11
Медведев уверен в восстановлении отношений с Грузией, но не с Саакашвили
Фото: Reuters
Медведев не намерен выстраивать отношения с Саакашвили

Отношения России и Грузии будут хорошими и добрыми, но нынешнее российское руководство не намерено иметь дел с президентом Михаилом Саакашвили.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета.


"Эти отношения будут хорошими, добрыми, основанными на столетней дружбе, совместной истории, традициях... То есть такими, какими они были до последнего времени", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений с Тбилиси.

"Я лично не буду иметь никаких дел с президентом Саакашвили, потому что он совершил преступление и против собственного народа, и против народа Южной Осетии", - добавил он.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев, выступая на Генассамблее ООН в среду, 23 сентября, говорил о ядерном разоружении, безответственности руководства Грузии и необходимости помогать нуждающимся странам. "С помощью силы можно лишь обострить ситуацию, это показала прошлогодняя безрассудная попытка властей Грузии решить проблемы в отношениях с Южной Осетией военными средствами. Тогда, в августе прошлого года мы были очень близки к ситуации, при которой локальный вооруженный конфликт был способен перерасти в масштабную войну". 

"Чтобы подобное не повторялось, необходимы четкие, действенные механизмы реализации принципа неделимости безопасности. Без этого нельзя перешагнуть ни наследие прошлой эпохи, ни преодолеть существующие на эту тему предрассудки", - сказал президент РФ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях