ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев признает, что отношения Украины и России деградировали

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 01:01
0
16
Медведев признает, что отношения Украины и России деградировали
Фото: AP
Медведев не считает фатальными разногласия в отношениях РФ и Украины

Президент РФ Дмитрий Медведев не склонен преувеличивать расхождения между Россией и Украиной, но при этом признает, что на межгосударственном уровне отношения двух стран деградировали.

"Оно не фатально", - сказал Медведев, выступая в четверг, 24 сентября, Питтсбургском университете.

" Я их оцениваю приблизительно также, как и российско-белорусские отношения. Мы очень близкие страны, близкие народы, и задача политиков заключается в том, чтобы выстраивать политические взаимодействия, исходя из этого, исходя из нашей истории, из наших соседских отношений, заинтересованности в развитии наших экономик", - заявил Медведев, выступая перед преподавателями и студентами Питтсбургского университета.

Я их оцениваю приблизительно также, как и российско-белорусские отношения. Мы очень близкие страны, близкие народы, и задача политиков заключается в том, чтобы выстраивать политические взаимодействия, исходя из этого, исходя из нашей истории, из наших соседских отношений, заинтересованности в развитии наших экономик - Медведев
Однако, по его словам, "применительно к межгосударственным отношениям ситуация несколько иная". Президент России отметил, что нынешний Президент Украины Виктор Ющенко не предпринимает достаточных шагов для развития отношений с Россией.

"На мой взгляд, со стороны украинского руководства, я имею в виду прежде всего Президента, не предпринималось достаточных шагов для развития этих отношений. Наоборот, эти отношения зачастую подменялись какими-то схемами, развивались не по тому сценарию, который был бы интересен народам", - заявил Медведев.

Медведев напомнил в том числе и о том, что он написал в письме Виктору Ющенко. 

На мой взгляд, со стороны украинского руководства, я имею в виду прежде всего Президента, не предпринималось достаточных шагов для развития этих отношений - Медведев
"Я знаю, что Президент Ющенко со мной не согласился, он считает, что все было хорошо, но мне представляется, что все не так легко, как кажется из Киева", - отметил президент РФ.

"Задача руководства наших стран, будущего руководства Украины, как и будущего руководства России, сделать все, чтобы эти отношения стали менее проблемными, основанными на взаимной выгоде и в то же время особой симпатии, которая всегда существовала между нашими народами", - подчеркнул Медведев.

Напомним, 11 августа в своем обращении к Президенту Виктору Ющенко Президент России Дмитрий Медведев констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время президентства Ющенко, а также заявил о вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, СМИ в Украине.

20 сентября  в интервью телекомпании CNN Медведев заявил,что ему очень обидна антироссийская политика Президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях