ГлавнаяМирРоссия
 

Мемориал отказался идти на мировое соглашение с Кадыровым

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 15:12
0
13
Мемориал отказался идти на мировое соглашение с Кадыровым
Фото: АР
Мемориал отказался идти на мировое соглашение с Кадыровым

Правозащитная организация Мемориал в пятницу, 25 сентября, на слушаниях в Тверском суде Москвы отказалась подписывать мировое соглашение по гражданскому иску президента Чечни Рамзана Кадырова.

Оно было предложено по инициативе стороны чеченского лидера.

По условиям соглашения, истцы отказывались от претензий к главе Мемориала Олегу Орлову в случае выплаты 10 миллионов рублей и опровержения им слов об ответственности Кадырова за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой.

Сумма иска, которые предъявила сторона чеченского лидера, составляет также 10 миллионов.

"Фактически, истец предложил признать исковые требования, поэтому я не вижу, в чем состоит мировое соглашение", - прокомментировала свой отказ от соглашения адвокат ответчиков Анна Ставицкая.

После отказа со стороны Мемориала подписывать мировое соглашение Тверской суд Москвы отложил процесс по иску Кадырова на 6 октября.

Глава грозненского отделения правозащитного центра Мемориал Наталья Эстемирова была похищена 15 июля в чеченского столице. В тот же день ее нашли убитой в Ингушетии, недалеко от федеральной трассы Кавказ, рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района. На официальном сайте Мемориала было размещено заявление Орлова, где говорится, что Кадыров несет ответственность за убийство.

"Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики", - сказал тогда он.

Кадыров отверг свою причастность к убийству правозащитницы и подал в суд.

Впоследствии Олег Орлов заявил, что Мемориал может подать иск на президента Чечни по поводу его интервью в газете Завтра, опубликованного 24 сентября. В нем Кадыров назвал Мемориал "организацией, придуманной для подрыва России".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекаЧечняКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях