ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев принял решение о неразмещении Искандеров в Калининградской области

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 03:32
0
18
Медведев принял решение о неразмещении Искандеров в Калининградской области
Фото: AP
Москва готова отказаться от размещения Искандеров

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о неразмещении комплексов Искандер в Калининградской области.

"С учетом того, что это решение (о развертывание ПРО) отменено, естественно, что я принял решение о не размещении Искандеров в соответствующем регионе нашей страны", - заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Питтсбурге.

Президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему ПРО, которая будет более экономичной и высокотехнологичной. Прежний проект продвигала предыдущая администрация США. Администрация Джорджа Буша намеревалась разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии, что Россия сочла угрозой своей безопасности.

В ноябре прошлого года Медведев заявил, что в качестве ответа на размещение элементов ПРО в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы Искандер.

***

Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск Искандер предназначен для нанесения ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника. Дальность стрельбы в экспортном варианте составляет до 280 километров, для российской армии - до 500 километров.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях