ГлавнаяМирРоссия
 

"Зая, я убила мента": Суд вынес приговор девушке, насмерть сбившей инспектора ДПС

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 08:50
0
77
 Зая, я убила мента : Суд вынес приговор девушке, насмерть сбившей инспектора ДПС
Фото: gibddnso.ru
Мельниченко приговорена к 4,5 годам тюрьмы

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник, 28 сентября, приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии Ольгу Мельниченко, которая в конце апреля на спортивном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбила инспектора ДПС.

Кроме того, она лишена права в течение трех лет управлять транспортным средством.

"Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", - сказал судья.

Обе стороны намерены обжаловать приговор. Так, семья погибшего сотрудника ДПС полагает, что девушку наказали слишком мягко. Адвокат осужденной в свою очередь заявил, что будет добиваться условного срока.

Резонансное ДТП с участием 22-летней Мельниченко произошло 30 апреля 2009 года. На спортивной Toyota Soarer на одной из магистралей Новосибирска она сбила инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте.

Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Выяснилось, что незадолго до аварии она выпила несколько литров пива с подругой.

Это ДТП благодаря Новосибирскому отделению ГИБДД получило широкую огласку в Сети. Правоохранители, в частности, заявляли, что девушка пыталась избежать наказания. В подтверждение они обнародовали смс-переписку Мельниченко с неизвестным. Так, она написала: "Зая, я убила мента, прости. Что делать?". На что получила ответ: "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай".  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях