ГлавнаяМирРоссия
 

Во Франции закрыто дело против российского миллиардера Прохорова

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 12:13
0
18
Во Франции закрыто дело против российского миллиардера Прохорова
Фото: АР
Во Франции закрыто дело против российского миллиардера Прохорова

Дело, в рамках которого в 2007 году на французском горнолыжном курорте Куршевель был задержан российский миллиардер Михаил Прохоров, закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил адвокат олигарха Александр Генко.

"Дело полностью закрыто. Решение принято судебным следователем 7 августа 2009 года. Оно касается всех, кто был заинтересован в этом деле", - сообщил защитник.

Прохоров и еще 25 человек были задержаны французской полицией в рамках расследования дела об организации международной сети проституции. Их отправили в город Лион, где держали под стражей в течение трех дней, после чего отпустили без предъявления обвинений.

За Прохоровым до последнего времени сохранялся статус свидетеля-ассистента (во французском законодательстве - промежуточный между свидетелем и подозреваемым), который обязывал его вернуться во Францию по первому требованию следствия.

"Истоки этого дела по-прежнему покрыты мраком. Мы знаем, что французская полицейская служба получила в распоряжение огромные средства, несоизмеримые с этим делом. Совершенно очевидно, что они были дезинформированы. Кто навел их на этот ложный след, кто дал им столько уверенности в себе - именно это нам бы хотелось узнать", - сказал Генко.

В мае 2007 года трое из семи задержанных в Куршевеле россиянок обратились в суд французского города Шамбери с жалобой на незаконное задержание, потребовав наказать ответственных за него чиновников. В марте 2009 года сообщалось, что по иску россиянок проходит досудебное расследование.

Сам олигарх потребовал лишь извинений от французских властей.

Один из богатейших людей России, Михаил Прохоров является президентом инвестиционного фонда Онэксим, который обладает портфелем инвестиций в горно-металлургическом секторе, энергетической отрасли, включая водородную энергетику и нанотехнологии, а также в сфере финансовых услуг, медиа и недвижимости.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудкриминалФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях