ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Батурина купила огромный особняк в Лондоне

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 13:40
0
17
СМИ: Батурина купила огромный особняк в Лондоне
Фото: Reuters
Супруга московского мэра купила огромный особняк в Лондоне, утверждают британские СМИ

Британская газета Sunday Times в воскресенье, 27 сентября, сообщила, что супруга московского мэра Елена Батурина приобрела огромный особняк в Лондоне, который по размерам может сравниться только с Букингемским дворцом.

При этом издание ссылается на некие информированные источники. Как уточняет Sunday Times Батурина, которая является богатейшей женщиной России, приобрела особняк Уитанхерст, расположенный на севере британской столицы.

За имение она выложила $79,5 млн. долларов. Sunday Times отмечает, что официально покупателем значится компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

"Однако по данным источников в кругах, занимающихся недвижимостью на севере Лондона, настоящий владелец – это 46-летняя Елена Батурина – самая богатая женщина в России и жена мэра Москвы Юрия Лужкова", - пишет издание.

Кроме того, по данным газеты, новый владелец намерен потратить на реконструкцию особняка еще $80 млн.

Sunday Times цитирует план реконструкции, поданный в местный совет лондонского района Камден, где говорится, что перед зданием должен быть выкопан огромный подвал, в котором разместится кинозал на 33 места, салон красоты, бассейн и парковочная площадка на 24 автомобиля. На поверхность машины будет поднимать специальный лифт.

Кроме того, под землей разместится винный погреб, сауна и комнаты для обслуживающего персонала со специальной столовой.

В публикации сказано, что здание окружено садом площадью пять акров, и оно является самым большим частным жилым зданием в Лондоне. По размерам особняк уступает только Букингемскому дворцу, однако последний не принадлежит к разряду частных жилых домов.

Как сообщает газета, новые владельцы намерены восстановить исторический облик сада, который до этого был включен в список английских исторических объектов, находящихся под угрозой.

Представители фирмы Planning Potential, занимающейся реконструкции особняка, впрочем, не подтверждают данные о том, что его покупателем была именно супруга московского мэра.

"Не знаю, почему вы решили, что Елена Батурина – мой клиент. Я правда не знаю, кто владелец", - сказала Sunday Times глава компании Каролин Доусон.

Сообщения о том, что Батурина купила особняк Уитанхерст, появились в британской прессе еще в 2008 году. Однако тогда представитель Интеко опроверг причастность жены московского мэра к покупке, назвав публикации газет слухами.

В этом году журнал Forbes сообщил, что на фоне кризиса состояние Батуриной уменьшилось с $4,2 млрд до $900 млн. Однако она остается единственной женщиной в списке самых богатых людей России.

ТЕГИ: РоссияБританияМоскваЛондонЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях