ГлавнаяМирРоссия
 

СКП объявил о раскрытии резонансного убийства командира спецназа и его семьи

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 14:55
0
9
СКП объявил о раскрытии резонансного убийства командира спецназа и его семьи
Фото: Первый канал
Командир нижегородского спецназа был убит в июле 2009 года

Убийство командира отряда милиции специального назначения по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи, произошедшее в июле под Ростовом-на-Дону, раскрыто.

Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил официальный представитель Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.  "В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к жестокому убийству. Им оказался ранее не судимый житель Ростовской области 1982 года рождения", - сказал он.

По его словам, по ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время следствие проводит ряд следственных действий, направленных на установление других соучастников преступления", - отметил представитель СКП.

Следствие не исключает, что члены преступной группы, в которую предположительно входил задержанный, может быть причастна к ряду аналогичных преступлений на территории Ростовской области.

Автомобиль с телами 35-летнего Чудакова, его 33-летней жены, 11-летней дочери и 7-летнего сына был обнаружен утром 8 июля на трассе М-4 Дон (семья возвращалась домой после отдыха на юге). Убийства были совершены с применением карабина Сайга-410. На телах женщины и девочки были также обнаружены ножевые ранения.

СМИ сообщали, что вещи погибших были найдены брошенными неподалеку от машины; машину пытались поджечь, однако она не загорелась.

В качестве основной рассматривалась версия о разбое с целью ограбления, однако проверялась и версия о мести, связанной с профессиональной деятельностью Чудакова (он девять раз был в командировках на Северном Кавказе, был награжден орденом Мужества, медалью За отвагу и медалью ордена За заслуги перед Отечеством второй степени).

Расследование дела было передано в Главное следственное управление СКП РФ в связи с дерзостью, с которой было совершено убийство, и вызванным им особым резонансом в обществе.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях