ГлавнаяМирРоссия
 

Медведеву подарили тельняшку и берет морпеха

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 16:31
0
58
Медведеву подарили тельняшку и берет морпеха
Фото: АР
Медведев понаблюдал за ходом учений

Военнослужащие, участвующие в учениях Запад-2009 в Калининградской области России, на встрече с Верховным главнокомандующим, президентом Дмитрием Медведевым, подарили ему на память тельняшку, берет морского пехотинца и макет одного из боевых кораблей, участвующего в маневрах.

На неформальную встречу с главой Кремля были приглашены более 20 военнослужащих, которые отличились в ходе подготовки и проведения маневров.

Прежде всего Медведев поинтересовался настроением своих собеседников. "Настроение боевое", - ответили участники встречи.

За чашкой чая завязалась непринужденная беседа, в ходе которой военнослужащие интересовались, понравились ли Верховному главнокомандующему учения Запад-2009, как будет осуществляться дальнейшая модернизация российского военно-морского флота. Солдаты также интересовались, смогут ли они найти хорошую работу на гражданке после возвращения из армии.

Президент заверил, что они могут спокойно возвращаться, работа для них найдется.

Он подчеркнул, что финансирование программ по перевооружению осуществляется в полном объеме, несмотря на кризис, и подчеркнул, что Россия должна за ближайшее десятилетие воссоздать свой Военно-морской флот.

Сейчас перед нами стоит самая масштабная задача - воссоздать Военно-морской флот, потому что действительно значительное количество наших кораблей - надводных и подводных - сейчас уже дослуживает последние годы" - Медведев

На вопрос об учениях, президент ответил, что подводить итоги преждевременно, но "без такого рода учений развитие Вооруженных сил будет невозможным".

"Вам самим понравились учения?", - спросил Медведев, получив в ответ утвердительные кивки и громкий ответ: "Конечно".

Глава государства поинтересовался, как встретили на полигоне военнослужащих, которые приехали на учения из других регионов.

Участники встречи отметили, что прием был очень теплым: "и накормили, и спать уложили".

"Рад слышать, нужно кого-то за это похвалить", - отреагировал с улыбкой Медведев. После завершения встречи все ее участники получили часы от президента РФ.

Десять лет для флота

На встрече Медведев также заявил, что уверен, что Россия за ближайшее десятилетие сумеет воссоздать сильный Военно-морской флот.

"Сейчас перед нами стоит самая масштабная задача - воссоздать Военно-морской флот, потому что действительно значительное количество наших кораблей - надводных и подводных - сейчас уже дослуживает последние годы. Это не значит, что они не могут работать, но, тем не менее, конечно же, надо вводить новые корабли. У нас сейчас в заделе есть и подводные лодки, и корабли", - сказал глава Кремля.

Выводы делать пока преждевременно, кроме одного: без такого рода учений развитие Вооруженных сил на ближайшие годы невозможно" - Медведев

"Под эту программу существуют уже заранее запланированные в рамках государственной программы средства. Эти средства, несмотря на финансовые проблемы, практически в полном объеме сохранены даже на этот сложный период в 9-м, 10-м и 11-м годах, но в дальнейшем это все должно идти по нарастающей", - отметил президент.

"Поэтому, я уверен, мы сможем в ближайшее десятилетие воссоздать наш Военно-морской флот на том уровне, который будет необходим нашему государству. А нам необходим сильный флот", - заявил президент.

Он заверил, что для этого будет сделано все что нужно.

"Это не голословное утверждение, а заложенные в бюджет и программу цифры... Так что не волнуйтесь, служить будет где", - заверил глава государства.

Медведев также заверил, что, несмотря на экономические трудности, проведет все военные учения, которые запланированы

"Выводы делать пока преждевременно, кроме одного: без такого рода учений развитие Вооруженных сил на ближайшие годы невозможно, - заявил глава государства. - Поэтому, несмотря на определенные проблемы экономического порядка, которые возникли за последний год, мы всю программу по проведению военных учений, которая была намечена прежде, исполним".

Он напомнил, что учения проходили летом, предстоят и осенью.

"Все, что запланировано, в этом можно не сомневаться, будет исполнено. Под это есть финансирование, но самое главное - под это существует государственная воля: проводить такие учения, чтобы поддерживать Вооруженные силы в работоспособном состоянии", - сказал Медведев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях