ГлавнаяМирРоссия
 

Известный российский журналист заявляет о готовящейся над ним расправе

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 12:30
0
14
Известный российский журналист заявляет о готовящейся над ним расправе
Фото: Наши
Лидер Наших Никита Боровиков заявил о том, что движение намерено добиться выезда Подрабинека из страны

Российский журналист Александр Подрабинек, который скрывается последние дни из-за нападок активистов молодежного движения Наши, сообщил о серьезной угрозе своей жизни.

Об этом он сообщил в своем блоге в Живом Журнале.

"Ситуация, возможно, хуже, чем это кажется на первый взгляд. Дело не в Наших. Их атака на меня и моих близких - это только пропагандистский трюк, имитация "народного возмущения". За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями. – написал Подрабинек. - Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю".

"Кампания "народного гнева", столь усиленно раздуваемая в последнюю неделю, должна послужить прикрытием намеченной расправы. Если что-то и может остановить нашу криминальную власть, то только общественный протест, - сообщил журналист. - В настоящее время в целях безопасности я несколько ограничил свои контакты".

Сторонники прокремлевского движения Наши преследуют Подрабинек из-за его статьи Как антисоветчик антисоветчикам, описывающая конфликт вокруг вывески Антисоветская на московской шашлычной. Из-за давления московских властей руководство кафе приняло решение сменить название.

После публикации статьи Подрабинека лидер движения Наши Никита Боровиков призвал журналистов "объединиться, чтобы добиться от Александра Подрабинека извинений перед ветеранами". По его словам, если журналист не извинится, то Наши будут требовать его выезда из страны. Так, активисты движения уже объявили о том, что намерены выставить бессрочный пикет у дома Подрабинека.

Его супруга в свою очередь сообщила, что незнакомые люди пытались проникнуть в их квартиру под разнообразными предлогами. "Доброжелательные соседи мне рассказали, что их обзванивают и расспрашивают о том, живем ли мы здесь, как часто Александр появляется дома, представляясь его старыми друзьями", - рассказала Алла Подрабинек.

Кроме того, утверждает она, несколько человек проникли на работу к журналисту - в редакцию Новой газеты – получив пропуска на выставку, проходившую несколькими этажами выше. В самом издании сообщили, что неизвестные были одеты в форменные куртки Наших.

За Подрабинека уже вступилась международная организация Репортеры без границ. Она потребовала прекратить "кампанию ненависти" в отношении журналиста.

"Власти должны утихомирить и обуздать эту вспышку ярости. На кону - жизнь человека и уважение свободы слова в России. Этот случай еще раз показывает, как тяжело в сегодняшней России бросить вызов официальной версии того, что происходило в советский период", - уверены Репортеры без границ.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСМИкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях