ГлавнаяМирРоссия
 

В Воронеже пьяный водитель на угнанном КамАЗе врезался в магазин

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 17:13
0
16
В Воронеже пьяный водитель на угнанном КамАЗе врезался в магазин
Фото: Reuters
В результате ДТП пострадали два человека, в том числе водитель

Пьяный водитель на угнанном КамАЗе протаранил в Воронеже торговый павильон. В результате погибла продавщица, еще два человека, в том числе водитель, находятся в больнице.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщила прокуратура Воронежской области России. Уточняется, что инцидент произошел накануне.

По данным следствия, в понедельник вечером 46-летний Алексей Пересыпкин, работающий сторожем крестьянско-фермерского хозяйства Маслов села Подгорное Коминтерновского района Воронежа, угнал КамАЗ с прицепом и поехал кататься по поселку. По дороге он зацепил опору линии электропередачи, снес гараж местного жителя и проехал сквозь торговый павильон, в котором находились четыре продавщицы.

Одна из продавщиц скончалась на месте под колесами автомобиля, вторая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, говорится в сообщении.

Водитель, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура отмечает, что по счастливой случайности торговый павильон был закрыт на учет, и в нем не было покупателей, иначе последствия могли быть более тяжелыми.

Спасатели извлекли Пересыпкина из кабины автомобиля с помощью техники МЧС, затем, по данным прокуратуры, он был доставлен в больницу с предварительным диагнозом алкогольное отравление, сотрясением мозга и переломом бедра.

"По факту ДТП следственная часть по расследованию ДТП при Главном следственном управлении при ГУВД по Воронежской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ход расследования уголовного дела взял под личный контроль прокурор Коминтерновского района Воронежа.

ТЕГИ: РоссияалкогольДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях