ГлавнаяМирРоссия
 

ООН признала Грозный лучшим городом, восстановленным после войны

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:55
0
136
ООН признала Грозный лучшим городом, восстановленным после войны
Фото: Сайт администрации города Грозный
ООН признала Грозный лучшим городом, восстановленным после войны

Столица Чеченской республики Грозный награждена почетным дипломом программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН Хабитат) в номинации Постконфликтное восстановление.

Об этом в среду, 30 сентября, сообщили в пресс-службе администрации города. Там пояснили, что такое решение было принято заместителем генерального секретаря ООН Анной Тибайджукой.

"Грозный был удостоен этой награды, потому что власти не жалели сил, чтобы превратить свой дом из послевоенных развалин в место, где можно жить. В 2006 году Грозный вернулся к жизни. Результатом реконструкции стало то, что около 3700 семей-беженцев получили новое жилье. Были восстановлены 870 магазинов, восемь рынков, 78 аптек, - говорится в пояснительной записке ООН Хабитат. - В Грозном починили городскую канализацию, центральное отопление, электрические кабели, и систему водоснабжения, восстановили около 250 км дорог и 13 мостов. Сегодня горожане, которые так долго находились в условиях, непригодных для жизни, вышли на улицы, проводят время в городских парках"..

Официальное вручение награды пройдет в начале октября в столице США Вашингтоне.

"Эта награда является международным признанием успехов и достижений не только Грозного, но и всей Чеченской республики. Мы рады тому, что такая солидная организация, как ООН Хабитат, трезво оценила деятельность руководства Чеченской республики во главе с Рамзаном Кадыровым и приняла соответствующее решение", - заявил глава администрации города Муслим Хучиев.

Он подчеркнул, что Грозный является единственным обладателем такой награды из всего евроазиатского региона.

Программа ООН по населенным пунктам (ООН Хабитат, прежнее название - Центр ООН по населенным пунктам), направлена на обеспечение безопасности и устойчивого развития населенных пунктов планеты.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЧечняООНКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях