ГлавнаяМирРоссия
 

Замглавы администрации Медведева написал рецензию на приписываемую ему книгу

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 13:02
0
19
Замглавы администрации Медведева написал рецензию на приписываемую ему книгу
Фото: Молодая гвардия
Замглавы администрации Медведева Владислав Сурков написал рецензию на приписываемую ему книгу

Первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков, которому СМИ приписывают авторство романа Околоноля, вышедшего специальным приложением к журналу Русский пионер в июле текущего года, написал рецензию на эту книгу.

Он назвал произведение "крупнейшей в этом году литературной мистификацией".

Рецензия Суркова опубликована в журнале Русский Пионер, поступившем в продажу на этой неделе.

"Книга словно написана на оберточной бумаге, в которую упакован холодный полый ноль. Надутый неопознанным Натаном [Натан Дубовицкий - псевдоним автора романа] до размеров крупнейшей в этом году литературной мистификации. Романа - нет. Есть квазироман, кукла, чучело. Фикция", - пишет замглавы администрации Медведева.

В своей рецензии Сурков иронизирует над попытками журналистов приписать ему авторство романа.

"Поздно летом сего года осведомленные газеты произвели небольшой шум, уличив меня в написании "плохого" "романа" "о коррупции". Улик, впрочем, было не густо. Если не считать невнятных показаний полумнимых и безымянных чиновника и наборщика - всего одна. А именно: автором книжки "Околоноля [gangsta fiction]" является доселе никому не известный Натан Дубовицкий, а мою жену зовут Наталия Дубовицкая, следовательно... Что же следовательно? А то, уведомили газетные следователи, что автором должен быть муж вышеозначенной жены, старик Дубовицкий, т.е. я. Почему, спрашивается? Да потому!", - пишет он.

После выхода романа, рецензенты писали, что автор Околоноля обличает коррумпированность власти, журналистов, силовых структур.

"Надо, конечно, иметь сильно ушибленный повстанческим агитпропом мозг, чтобы назначить Дубовицкого разоблачителем "тотальной коррупции в парламенте, СМИ и силовых структурах"", - отмечает Сурков.

"Напротив, когда я то ли читал, то ли писал его роман, мне показалось, что автор человек скорее книжный, готовый бы послужить библиотекарем, но заброшенный в иную, более беспокойную биографию. Что не скачет он с околонолем наперевес на гидру мирового бюрократизма, наоборот - прячется от реальности за причудами слоеного текста", - написал первый заместитель руководителя администрации.

В конце рецензии Сурков признался, что ничего лучше романа Околоноля он не читал.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях