ГлавнаяМирРоссия
 

Александр Лебедев публично поддержал Чичваркина

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 09:13
0
10
Александр Лебедев публично поддержал Чичваркина
Фото: АР
Александр Лебедев публично поддержал Чичваркина

Известный российский предприниматель Александр Лебедев разместил в своем блоге письмо, адресованное основателю и бывшему совладельцу компании Евросеть Евгению Чичваркину, в котором выразил ему свою поддержку.

"У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления", - говорится в обращении, которое бизнесмен разместил в дневнике в Живом Журнале.

В письме он описывает ситуацию, которая произошла с ним в конце 90-х годов. "Вся твоя история - точная копия событий моей жизни в 1996-2000 годов", - пишет Лебедев. Он заявляет, что "готов прийти в суд - как российский, так и английский - для дачи свидетельских показаний о работе нашей "правонарушительной" системы". Кроме того, Лебедев поименно называет людей, которые якобы пытались отобрать у него Национальный Резервный Банк (НРБ), или "на худой конец предлагая откупиться миллионов так за 100 долларов".  

У меня до сих пор пухлые подшивки газет и копии программ о том, что я и есть главный мафиозо, Аль Капоне и Бернард Медофф того времени" - Лебедев

"Участниками были: организованные преступные группировки (ОПГ), человек, "похожий на генпрокурора Скуратова", высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры (до сих пор там работают), небезызвестный "типа прокурор" Назир Хапсироков, братья-бизнесмены Егиазаряны, Николай Ковалев (шеф ФСБ) и пресловутый ДЭБ [Департамент экономической безопасности МВД РФ, - ред.], Примаков и примкнувшие Гусинские—Березовские (ну как пройти мимо). Отличились лужковско-березовские СМИ (НТВ, ОРТ, МК и Ъ) — у меня до сих пор пухлые подшивки газет и копии программ о том, что я и есть главный мафиозо, Аль Капоне и Бернард Медофф того времени", - пишет бизнесмен.

Интересно, после всего, что случилось, что ты на эту тему думаешь? Вот и президент Медведев просит всех высказываться" - Медведев

"Несколько лет назад мы с тобой касались темы о том, следует ли бизнесу участвовать в общественно-политической жизни. Я этим "злоупотребляю" и по сей день. Твое мнение было: не стоит, это стремно, бизнес отберут… Интересно, после всего, что случилось, что ты на эту тему думаешь? Вот и президент Медведев просит всех высказываться…", - говорится в письме бизнесмена.

Евгений Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности Евросети, проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Тот похитил большую партию мобильных телефонов и после их возвращения был отпущен.

Сейчас Чичваркин, выдачи которого добивается Россия, находится в Великобритании. Рассмотрение вопроса об его экстрадиции назначено на 1 декабря.

В середине сентября Чичваркин в интервью изданию The New Times обвинил ряд высокопоставленных чиновников МВД в вымогательстве денег в обмен на "крышевание". По оценке бизнесмена, ущерб Евросети от вымогательств сотрудников Управления К составил четверть миллиарда долларов за три года. Эти же обвинения Чичваркин повторил в интервью газете Ведомости.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россиякоррупциясудкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях