ГлавнаяМирРоссия
 

Березовскому заочно предъявлены обвинения в создании банды

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 15:01
0
4
Березовскому заочно предъявлены обвинения в создании банды
Фото: Reuters
Березовскому заочно предъявлены обвинения в создании банды

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России предъявил Борису Березовскому обвинение в организации преступного сообщества.

Об этом в пятницу, 2 октября, сообщил адвокат проживаюшего в Лондоне бизнесмена Андрей Боровков.

Новое обвинение было предъявлено предпринимателю заочно. Оно касается уголовного дела, расследуемого с 1999 года, из которого ранее были выделены так называемые дело Аэрофлота и дело ЛогоВАЗа.

В сентябре СКП РФ сообщил, что у следствия есть данные, согласно которым Березовский организовал преступное сообщество, которое действовало с 1991 по 2001 годы.

В рамках банды он якобы создал сеть коммерческих предприятий, при помощи которых чужое имущество сначала похищалось, а затем легализовывалось.

По данным СКП, это преступное сообщество совершило ряд тяжких преступлений, среди которых легализация средств от хищения имущества ОАО АвтоВАЗ (с 1994 по 2001 год), хищение у ОАО Аэрофлот 442 миллионов рублей (с 1996 по 1999 год), а также хищение и легализация 79,5 миллиарда неденоминированных рублей, принадлежащих АКБ СБС-АГРО (1997 год).

Борис Березовский в России заочно осужден уже дважды. В ноябре 2007 года Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении 215 млн рублей, принадлежащих компании Аэрофлот, и приговорил заочно к 6 годам лишения свободы. В феврале этого года первый заочный приговор вступил в законную силу. В сентябре 2009 года Березовский был приговорен к 11 годам колонии за хищение в 1994 году у АвтоВАЗа 5,5 тыс. Жигулей.

Сам бизнесмен запретил своим адвокатам участвовать в обоих этих процессах, назвав их фарсом.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБританиясудкриминалБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях