ГлавнаяМирРоссия
 

За взятку в 5 миллионов рублей задержан высокопоставленный чиновник Генпрокуратуры РФ

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 12:44
0
10
За взятку в 5 миллионов рублей задержан высокопоставленный чиновник Генпрокуратуры РФ
Фото: Телеканал Россия
Абросимов требовал у директора подмосковного предприятия 5 миллионов рублей

В Серпуховском районе Подмосковья при получении взятки в 5 миллионов рублей задержан заместитель начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью, начальник отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Сергей Абросимов.

Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

По его словам, Абросимов предложил за деньги помочь своему знакомому, директору некого предприятия в Московской области. Деятельность последнего стала предметом проверки по факту проведения процедуры преднамеренного банкротства. Абросимов же предложил ему за пять миллионов избежать уголовной ответственности.

По словам Маркина, чиновник Генпрокуратуры "потребовал у него [директора, - ред.] деньги якобы для передачи сотрудникам следственного управления СКП РФ по Московской области".

"Однако злоумышленник собирался эти деньги присвоить и потратить на личные нужды", - заметил Маркин.

Против Абросимова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияГенпрокуратуракоррупциякриминалвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях