ГлавнаяМирРоссия
 

Завершено следствие по делу майора Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 13:14
0
8
Завершено следствие по делу майора Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете
Фото: Life.Ru
Завершено следствие по делу майора Евсюкова

Завершено следствие по делу бывшего начальника ОВД Царицыно российской столицы майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете Остров в Москве.

Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, что Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью два статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом), части три статьи 30 УК РФ, части два статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом), статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части один статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Маркин также отметил, что в настоящее время подозреваемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В материалах дела говорится, что 27 апреля Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил из пистолета ПМ двух человек (Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву) и попытался убить еще 21 человека в торговом центре Остров, расположенном на Шипиловской улице.

В момент совершения этих преступлений Евсюкова пытались задержать четверо милиционеров, в которых он выстрелил не менее девяти раз. Тем не менее, майора удалось задержать.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД Царицыно.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях