ГлавнаяМирРоссия
 

Во Владикавказе произошел выброс ядовитого серного ангидрида

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 16:53
0
16
Во Владикавказе произошел выброс ядовитого серного ангидрида
Фото: Официальный сайт администрации Владикавказа
Во Владикавказе произошел выброс ядовитого серного ангидрида

В понедельник, 5 октября, на заводе Электроцинк в североосетинской столице Владикавказе произошел выброс серного ангидрида - легколетучей бесцветной жидкости с удушающим запахом.

По данным СМИ, с окраины города, где расположено предприятие, смог дошел до центра, где многие жители стали жаловаться на недомогание и затрудненное дыхание. Обращался ли кто-то за медицинской помощью, не уточняется.

Расследовать причины инцидента будут представители республиканских управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, а также министерства природных ресурсов Северной Осетии. Росприроднадзор уже объявил, что его специалистами зафиксированор более чем двукратное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. 

Главный инженер Электроцинка Игорь Бражников объяснил ЧП тем, что были запущены печи гидрометаллургического цеха завода, которые до этого останавливались на две недели для модернизации, и при таком запуске неизбежно происходит выброс в атмосферу продуктов переработки сырья, в частности серного ангидрида.

Между тем, в североосетинской прокуратуре уже отметили, что отношении руководства завода вынесено прокурорское представление. В частности, на будущее, Электроцинк при подобных плановых запусках должно будет заблаговременно предупреждать горожан через средства массовой информации.

Помимо этого, как отметили в ведомстве, "по существу, прокурором была принята мера реагирования в порядке представления, которое обязует руководство завода незамедлительно устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства и информировать прокуратуру в течение 30 дней о мерах по недопущению впредь подобных инцидентов".

ТЕГИ: РоссияЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях