ГлавнаяМирРоссия
 

Чукотские шаманы попросили у злых духов защиты для будущего ребенка Абрамовича

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 10:49
0
28
Чукотские шаманы попросили у злых духов защиты для будущего ребенка Абрамовича
Фото: Reuters
В преддверии родов Жуковой шаманы попросили у духов защиты для нее

На мысе Наварин, самой южной точке Чукотки, шаманы провели обряд защиты плода подруги Романа Абрамовича Дарьи Жуковой, которая находится на седьмом месяце беременности.

Об этом сообщает сегодня Экспресс-газета.

Первый раз шаманы собирались на Наварине около полугода назад, когда узнали о беременности Жуковой. На том собрании они назвали жену экс-губернатора Чукотки Ёнавъечгын - "Вместилище жизни", а наследника (шаманы с самого начала решили, что это будет мальчик) - Кэргын, "Светлое пятно".

"Ёнавъечгын все это время находится под надежной защитой истинных владык чукотской земли", - заявил шаман Кергенто.

Шаман Кергенто: Во время родов в малыша могут вселиться туныгаки - мелкие глупые духи. Чтобы их напугать, надо попросить защиты у злых

По его словам, "роды очень опасны". "Во время них в малыша могут вселиться туныгаки - мелкие глупые духи. Чтобы их напугать, надо попросить защиты у злых", - объяснил суть обряда Кергенто. По словам шамана, мальчик родится в воскресенье. Когда это произойдет, они снова соберутся на Наварине, чтобы узнать у духов его будущее.

Напомним, слухи о беременности Жуковой подтвердились в августе. Для нее это будет первый ребенок, для Абрамовича - шестой.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях