ГлавнаяМирРоссия
 

В деле Политковской появились "новые лица"

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 11:48
0
7
В деле Политковской появились  новые лица
Фото: Reuters
В деле об убийстве Политковской появились "новые лица", сообщил ее коллега Сергей Соколов

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появились "новые лица", которых проверяют на причастность к преступлению. Об этом во вторник, 6 октября, сообщил шеф-редактор Новой газеты Сергей Соколов.

"В поле зрения правоохранительных органов появились новые лица", - сказал он, не уточнив, о ком именно идет речь. По его словам, ранее фамилии этих людей публично не звучали.

"Я надеюсь, что в скором времени их привлекут к ответственности", - сказал Соколов.

По словам шеф-редактора Новой газеты, подозреваемый в убийстве Политковской Рустам Махмудов скрывается за границей, причем у зарубежных силовых структур была возможность его задержать, в частности, в апреле этого года.

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года.

По данному делу на скамье подсудимых оказались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов, а также их предполагаемый пособник Павел Рягузов. Их обвиняли в организации убийства журналистки. Однако в ходе процесса, который проходил с ноября 2008 год февраль 2009 года, все четверо были оправданы.

Однако в начале сентября Верховный суд решил отправить дело об убийстве Анны Политковской на доследование в прокуратуру. Кроме того, ВС окончательно отменил оправдательный приговор обвиняемым в преступлении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИкриминалПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях