ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия хочет отправить в отставку правозащитницу, вступившуюся за журналиста Подрабинека

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 14:40
0
8
Единая Россия хочет отправить в отставку правозащитницу, вступившуюся за журналиста Подрабинека
Фото: АР
Единая Россия хочет отправить в отставку правозащитницу, вступившуюся за журналиста Подрабинека (на фото)

Представители партии Единая Россия намерены обратиться к главе Кремля Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку главу совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову, назвавшую недопустимой травлю журналиста Александра Подрабинека.

Об этом во вторник, 6 октября, заявил  депутат Госдумы Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана.

По его словам, завтра перед руководством партии будет поставлен вопрос о необходимости такого обращения к Медведеву.

На официальном сайте Единой России во вторник также был опубликован комментарий первого заместителя секретаря президиума совета партии Андрея Исаева, который выразил предположение, что выступление Эллы Памфиловой связано с тем, что она "не знает, что именно сказал Подрабинек".

В то же время сама правозащитница отметила, что не разделяет многих взглядов журналиста, но считает, что кампания, развернутая против него прокремлевским движением Наши, является незаконной.

В опубликованном ранее заявлении Совета по правам человека говорилось, что в действиях активистов, устроивших возле подъезда Подбрабинека бессрочный пикет, можно усмотреть проявления экстремизма.

Преследование Подрабинека Нашими связано с опубликованной 21 сентября статьей Как антисоветчик антисоветчикам. В ней журналист обратился к ветеранам, которых обидела вывеска шашлычной Антисоветская.

Члены движения Наши подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов. Активисты движения требуют возбудить против журналиста уголовное дело об оскорблении. Наши приходили в редакцию Новой газеты, где работает Подрабинек, и продолжают ежедневно пикетировать его подъезд.

Кампанию против журналиста уже осудила авторитетная международная организация Репортеры без границ.

Сам Подрабинек, который после угроз Наших не появляется на публике, заявил о готовящейся над ним расправе.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПрава человекаСМИЕдиная РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях