ГлавнаяМирРоссия
 

Генсека Репортеров без границ не пустили в Россию

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 16:28
0
13
Генсека Репортеров без границ не пустили в Россию
Фото: Reuters
Жюльяр в России собирался выступить с докладом об убийстве Политковской

Власти России не пустили в страну двух представителей влиятельной международной организации Репортеры без границ.

Об этом стало известно во вторник, 6 октября. 

В Россию, в частности, не попал генеральный секретарь Репортеров без границ Жан-Франсуа Жюльяр. Он вместе со своими коллегами собирался выступить на пресс-конференции в Москве и продемонстрировать фильм, посвященный третьей годовщине убийства журналиста Новой газеты Анны Политковской.

По словам Жюльяра, он шокирован решением российских властей, поскольку организация всегда сотрудничала с ними. "Они решили запретить нам выразить солидарность с российскими журналистами и правозащитниками. Москва не хочет, чтобы мы обращались к россиянам напрямую. Но мы не сдадимся", - добавил он.

Политковская была убита 7 октября 2006 года у подъезда собственного дома в Москве. По данному делу на скамье подсудимых оказались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов, а также их предполагаемый пособник Павел Рягузов. Их обвиняли в организации убийства журналистки. Однако в ходе процесса, который проходил с ноября 2008 год февраль 2009 года, все четверо были оправданы.

Однако в начале сентября Верховный суд решил отправить дело об убийстве Анны Политковской на доследование в прокуратуру. Кроме того, ВС окончательно отменил оправдательный приговор обвиняемым в преступлении.

Во вторник, 6 октября, шеф-редактор Новой газеты Сергей Соколов сообщил, что в деле об убийстве Политковской появились некие "новые лица".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПрава человекаСМИскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях