ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ раскрыли имена новых фигурантов дела об убийстве Политковской

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 11:29
0
13
СМИ раскрыли имена новых фигурантов дела об убийстве Политковской
Фото: Reuters
СМИ раскрыли имена новых фигурантов дела об убийстве Политковской

Российская пресса в среду, 7 октября, обнародовала имена новых подозреваемых по делу обозревателя Новой газеты Анны Политковской, о которых стало известно накануне.

Так, газета Твой день сообщила, что следствие узнало имя человека, который следил за убитой три года назад журналисткой. Им оказался бывший сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин.

По данным издания, он следил за Политковской в течение двух недель, получая за каждый день работы по $200. Слежку Шошин якобы осуществлял по заказу Дмитрия Павлюченкова с напарником, который приходится ему дальним родственником, бизнесменом по имени Червоне Оглы.

При этом Твой день ссылается на некий источник в спецслужбах.

В настоящее время Олег Шошин находится в СИЗО по подозрению в убийстве подмосковного бизнесмена Фариза Бекирова, совершенном в марте 2009 года. Помимо задержанного, как полагает следствие, к данному преступлению причастны Червоне Оглы и еще несколько человек.

Все подозреваемые в совершении преступления были арестованы в 2009 году. При этом Червоне Оглы был арестован раньше других, в апреле, по другому уголовному делу.

Твой день уточняет, что в деле об убийстве Бекирова фигурируют выходцы из Азербайджана и Дагестана Сеймур Исазаде, Мурад Абдулазизов, Хизри Алиев и Асламбек Бизаев.

СМИ полагают, что именно эти люди являются "новыми лицами", о появлении которых в деле журналистки накануне сообщил шеф-редактор Новой газеты Сергей Соколов.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года.

По данному делу на скамье подсудимых оказались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов, а также их предполагаемый пособник Павел Рягузов. Их обвиняли в организации убийства журналистки. Однако в ходе процесса, который проходил с ноября 2008 год февраль 2009 года, все четверо были оправданы.

Однако в начале сентября Верховный суд решил отправить дело об убийстве Анны Политковской на доследование в прокуратуру. Кроме того, ВС окончательно отменил оправдательный приговор обвиняемым в преступлении.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИкриминалПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях