ГлавнаяМирРоссия
 

Абхазия пообещала глушить Радио Свободу

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 18:13
0
16
Абхазия пообещала глушить Радио Свободу
Фото: Радио Свобода
Абхазия пообещала глушить Радио Свободу, если та начнет вещание на территорию непризнанной республики

Власти Абхазии пообещали подавить сигнал станции Радио Свобода, если та начнет вещание на территорию непризнанной республики.

С таким заявлением выступил  глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при абхазском президенте Кристиан Бжания.

Он отметил, что если радиостанция все же начнет трансляцию, Сухуми будет расценивать это как нарушение закона, поскольку Радио Свобода не получила соответствующего разрешения. По словам Бжании, власти непризнанной республики будут вынуждены пойти на "жесткие меры, в том числе технические, вплоть до подавления радиосигнала".

О намерениях наладить трансляцию на территории Абхазии и Южной Осетии ранее заявил представитель Радио Свобода в Вашингтоне Мартинс Званерс. Вещание, по его словам, должно начаться 2 ноября, в эфир запустят ежедневные новостные передачи на русском языке.

Он также рассказал, что в подготовке программ примут участие журналисты из обеих непризнанных республик, а также России и Грузии.

Появление этой информации вызвало недоумение и в Цхинвали. Председатель госкомитета Южной Осетии по информации, связи и массовым коммуникациям Георгий Кабисов заверил, что представители радиостанции в его ведомство не обращались.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях