ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Идеологи движения Наши не всегда действуют разумно

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 11:40
0
12
Путин: Идеологи движения Наши не всегда действуют разумно
Фото: АР
Путин полагает, что идеологи движения Наши не всегда действуют разумно

Премьер-министр России Владимир Путин не одобряет ситуацию, которая сложилась вокруг журналиста Александра Подрабинека, дом которого уже несколько недель пикетируют активисты движения Наши.

Об этом глава правительства заявил в среду, 7 октября, на встрече с писателями. Отвечая на вопрос публициста Александра Архангельского, Путин сказал, что Подрабинек нахамил ветеранам, но из этого никак не следует, что с журналистом можно так обращаться. "Идеологи движения Наши не всегда действуют разумно", - процитировал премьера Архангельский.

Как написал публицист своем блоге, Путин признался, что ничего не слышал о травле журналиста. Премьер также заверил, что не знает планов Наших.

Немного иначе изложил мнение Путина пресс-секретарь главы кабинета министров. По словам Дмитрия Пескова, премьер узнал из СМИ о сути публикации Подрабинека и о том, что она вызвала крайне негативную реакцию общественных организаций.

"Любая реакция хороша в меру", - сказал Путин.

Преследование Подрабинека Нашими связано с опубликованной 21 сентября статьей Как антисоветчик антисоветчикам. В ней журналист обратился к ветеранам, которых обидела вывеска шашлычной Антисоветская.

Члены движения Наши подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов. Активисты движения требуют возбудить против журналиста уголовное дело об оскорблении. Наши приходили в редакцию Новой газеты, где работает Подрабинек, и продолжают ежедневно пикетировать его подъезд.

Сам журналист, который после угроз Наших не появляется на публике, заявил о готовящейся над ним расправе.

Кампанию против Подрабинека уже осудила авторитетная международная организация Репортеры без границ.

С критикой действий Наших выступила и глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Однако сразу после этого представители партии Единая Россия объявили, что намерены обратиться к главе Кремля Дмитрию Медведеву с требованием отправить ее в отставку.

Позже представители правозащитных организаций написали открытое письмо главе Кремля с просьбой защитить Подрабинека.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова прокомментировала ситуацию Подрабинека, заявив, что происходит "нормальная дискуссия в гражданском обществе".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСМИПутинскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях