ГлавнаяМирРоссия
 

Newsweek: Лужкова хотят отправить в отставку

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 17:52
0
9
Newsweek: Лужкова хотят отправить в отставку
Фото: Reuetrs
Обратный отсчет для Лужкова уже пошел

По данным русской версии журнала Newsweek, Кремль развернул против столичного градоначальника настоящую кампанию.

Таких проблем, как в последние полгода, у команды Лужкова не было никогда, пишет в завтрашнем номере журнал Русский Newsweek. Издание приводит сразу несколько фактов: начальником московского ГУВД был назначен не связанный с Лужковым генерал-майор Владимир Колокольцев.

Еще до этого московские чиновники стали попадать в криминальные хроники. В частности, в финансовых махинациях обвинили 2 ключевых департамента мэрии - строительный и рекламный.

Сам мэр видит, что обратный отсчет уже пошел, уверяют издание источники в окружении Лужкова.

В мэрии опасаются, что кампания против градоначальника только в самом начале, и после выборов в Мосгордуму, которые Кремль не хотел сорвать, противников мэра уже ничто не сдерживает.

Как заявил изданию кремлевский источник, вечный козырь Лужкова - поддержка общественного мнения в Москве. По его словам, в столице мэр всегда обеспечит любые итоги выборов. Собеседник журнала не исключает, что продлить правление мэра может Владимир Путин - в обмен на поддержку москвичей на выборах 2012-го года, если премьер решит идти в президенты.

В свою очередь источник в Мосгордуме говорит, что обсуждается идея радикального реформирования московской власти - разделения полномочий мэра и главы правительства.

Так или иначе, заключает издание, если Лужкова не снимут до окончания срока полномочий - а близкий к Кремлю источник уверяет, что желание такое есть,- то он должен будет уйти в срок в июле 11го года и больше не будет переназначен.

Журнал Newsweek отмечает, что Кремль, вероятно, давно бы уже заменил мэра, но очевидно подходящей кандидатуры просто нет. Однако издание все же называет претендентов: возможным преемником может стать префект центрального административного округа Москвы Алексей Александров.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях