ГлавнаяМирРоссия
 

По результатам обработки трети бюллетеней ЛДПР не проходит в Мосгордуму

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 00:34
0
6
По результатам обработки трети бюллетеней ЛДПР не проходит в Мосгордуму
Фото: Вести
В Мосгордуму проходят ЕР и КПРФ

После обработки 39,1% протоколов на выборах в Мосгордуму ЛДПР не преодолевает семипроцентный проходной барьер, набирая 6,85%.

Такие данные приводит Мосгоризбирком.

Таким образом, по данным на этот час, в Мосгордуму проходят только единороссы и КПРФ.

Единая Россия набирает 64,49%, КПРФ - 13,66%.

По предварительным данным, не проходят в Мосгордуму Справедливая Россия (у нее 5,52% голосов), Яблоко (4,88%) и Патриоты России (2,08%).

Между тем, представители КПРФ и Справедливой России сообщают о многочисленных нарушениях в ходе кампании по выборам депутатов Мосгордумы пятого созыва.

В Справедливой России утверждают, что при печати избирательных бюллетеней была массовая их забраковка, а из состава участковых избирательных комиссий изгонялись представители партии.

Об удалении наблюдателей сообщают и представители КПРФ.

Ранее глава столичного избиркома Валентин Горбунов сообщил журналистам, что никаких серьезных нарушений на выборах зарегистрировано не было.

Явка на выборах в Мосгордуму, прошедших 11 октября 2009 года, по данным Мосгоризбиркома, составила 34,72 процента. Ранее сообщалось, что на избирательные участки пришли 34,9 процента москвичей, обладающих правом голоса. На выборах Мосгордумы предыдущего созыва, прошедших в 2005 году, явка составила 34,46 процента. 

В октябре 2009 года депутаты Мосгордумы впервые избираются на пятилетней, а не четырехлетний срок. Кроме того, в городской Думе нового созыва 17, а не 15 депутатов, будут представлять одномандатные округа. По партийным спискам будут распределяться 18 мест, а не 20, как было ранее.

Как сообщалось, в воскресенье, 11 октября, в 75 регионах РФ прошли около 7 тысяч выборов разного уровня. В трех субъектах - республике Марий Эл, Тульской области и Москве - избирали депутатов законодательных органов власти. В Чечне и Ингушетии прошли первые в истории республик муниципальные выборы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях