ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ узнали о смерти убийцы Япончика

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 07:22
0
161
СМИ узнали о смерти убийцы Япончика
Фото: Фото АР
По данным СМИ, соратники Япончика ликвидировали его киллера

Соратники Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик, ликвидировали его убийцу, пишет в понедельник, 12 октября, российская газета Газета, не называя своих источников.

Как стало известно изданию, представители криминального мира узнали, что в Япончика стрелял некий ветеран-афганец. Соратники погибшего выяснили у киллера имена заказчиков преступления, после чего киллер, по некоторым данным, был убит.

Также Газете стало известно, что еще когда Иваньков находился в больнице, по тюрьмам было направлено письмо за подписями 34-х "воров в законе". В этом документе предписывалось "низложить" авторитета Тариэла Ониани, которого преступники обвинили в убийстве Япончика. Соратники Ониани намерены провести в связи с этим предложением "сходку". По данным газеты Время новостей, сам Ониани в настоящее время находится под арестом по другому делу.

Напомним, нападение на Иванькова было совершено в конце июля. В Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщалось, что медикам пришлось удалить ему часть кишечника. 9 октября Вячеслав Иваньков скончался в частной клинике на Каширском шоссе в Москве.

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации Газеты, предпочтение Япончик отдал Усояну.

В то же время правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Иванькова. Источники в спецслужбах сообщили Газете, что заинтересован в устранении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян. Последний является хранителем общероссийского воровского "общака", ревизию которого собирался провести Япончик.

Кроме того, по данным Газеты, смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам. В последнее время Иваньков активно интересовался производством бетонных смесей в Подмосковье, из-за чего многие предприниматели несли большие убытки.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияпреступлениякриминалкриминалитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях