ГлавнаяМирРоссия
 

СКП назвал причину смерти Япончика

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 11:35
0
10
СКП назвал причину смерти Япончика
Фото: АР
Причиной смерти Япончика стало огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит

Причиной смерти известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик стало огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит.

Об этом в понедельник, 12 октября сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

"Следствием получено предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому причиной смерти Вячеслава Иванькова явилось сквозное огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит", - указывает ведомство.

СКП уточнило, что родственникам 69-лентнего Иванькова уже выдан документ, позволяющий захоронение. По некоторым данным, криминального авторитета должны похоронить на Ваганьковском кладбище, на участке, где уже похоронена его мать.

Напомним, нападение на Иванькова было совершено в конце июля. В Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщалось, что медикам пришлось удалить ему часть кишечника. 9 октября Вячеслав Иваньков скончался в частной клинике на Каширском шоссе в Москве.

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации Газеты, предпочтение Япончик отдал Усояну.

В тоже время правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Иванькова. Источники в спецслужбах сообщили Газете, что заинтересован в устранении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян. Последний является хранителем общероссийского воровского "общака", ревизию которого собирался провести Япончик.

Кроме того, по данным Газеты, смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам. В последнее время Иваньков активно интересовался производством бетонных смесей в Подмосковье, из-за чего многие предприниматели несли большие убытки.

По данным российских СМИ, соратники Иванькова уже ликвидировали его убийцу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминалкриминалитетубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях