ГлавнаяМирРоссия
 

Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 15:37
0
12
Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию
Фото: АР
Член Единой России рассказал, что на выборах в Мосгордуму партии незаконно зачислили до 10 тысяч голосов

Активисты оппозиционного движения Солидарность сняли на видео и выложили в интернет интервью с членом Единой России Андреем Клюкиным, входившим в территориальную избирательную комиссию на выборах в Мосгордуму по району Зябликово, которые прошли в воскресенье, 11 октября.

Он заявил, что в районе проходила массовая кампания по вбросу голосов за провластную партию.

По словам Клюкина, по Зябликову курсировали 35 машин, в каждой из которых сидели по пять человек. Они приезжали на каждый из 31 участка в районе, говорили секретарю комиссии пароль Лужков, после чего получали бюллетени и голосовали за Единую Россию. Затем эта акция была повторена второй раз. Из слов Клюкина следует, что за Единую Россию в Зябликове было отдано до 10 тысяч незаконных голосов.

  Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию

В интервью член избирательной комиссии с правом решающего голоса называет участников акции по вбросу бюллетеней гражданами Узбекистана и Казахстана.

Позднее, в блоге Игоря Драндина, выложившего запись в интернет, Клюкин уточнил, что 90% исполнителей были гражданами России, однако прописанными не в Москве. Каждому из них обещали по две тысячи рублей.

Клюкин объяснил мотивы своих действий. По его словам, он является противником Солидарности и голосовал за Единую Россию, однако его возмущает, что он, "москвич в третьем поколении", сделал это один раз, а уроженцы Узбекистана - около 60. "Я в день выборов немного выпил, что не является преступлением, тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться", - написал Клюкин.

Выборы в Мосгордуму прошли 11 октября. По предварительным данным, семипроцентный барьер преодолели только две партии: Единая Россия получает 32 места в законодательном органе, КПРФ - три. Коммунисты и Яблоко объявили о нарушениях на выборах и намерении обжаловать их результаты.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМоскваЕдиная РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях