ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин завел аккаунт на Twitter

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 16:21
0
10
Рогозин завел аккаунт на Twitter
Фото: Reuters
Рогозин занялся микроблоггингом

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин завел аккаунт в популярном микроблоггерском сервисе Twitter.

В одной из первых записей он объяснил свое решение так: "Недавно обнаружил на Твиттере заметки нового генсека НАТО. Решил ни в чем от него не отставать".

Свой микроблог Рогозин ведет на двух языках – русском и английском. Дневник оперативно обновляется, при этом большинство уже появившихся сообщений касаются актуальных международных вопросов. К примеру, Рогозин предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Париж в связи с возвращением Франции в Альянс.

Также постпред России в НАТО затронул тему отказа от ядерного оружия. "США выступают за безъядерный мир. Хочу уточнить, кого они имеют в виду? Себя тоже? Или они за безъядерный мир в других странах?", - пишет Рогозин на Twitter.

Не смог он обойти вниманием и присуждение Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме. "Спросил у американских друзей: Обаме дали Нобелевскую премию мира. Это аванс или я что-то упустил?", - пишет Рогозин в очередном сообщении.

Отметим, в качестве аватара он использует свой портрет, стилизованный под образ лидера кубинской революции Эрнесто Че Гевары.

Как известно, ныне микроблоггерский сервис Twitter не слишком популярен среди российских политиков. Гораздо большей популярностью пользуется социальная сеть Livejournal, блоги в которой уже завели президент Дмитрий Медведев, глава Совета Федерации Сергей Миронов и другие.

Как сообщалось, 8 октября Дмитрий Медведев отметил год существования своего видеоблога в интернете, рассказав о результативности своего дневника, а также возможностях блогосферы и социальных сетей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: twitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях