ГлавнаяМирРоссия
 

Глава ГУВД Москвы подталкивал майора Евсюкова к самоубийству, утверждает адвокат потерпевших

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 09:11
0
9
Глава ГУВД Москвы подталкивал майора Евсюкова к самоубийству, утверждает адвокат потерпевших
Фото: Life.Ru
Глава ГУВД Москвы подталкивал майора Евсюкова (на фото) к самоубийству, утверждает адвокат потерпевших

Руководитель ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин пытался подтолкнуть своего подчиненного, майора Дениса Евсюкова, который устроил бойню в московском супермаркете Остров, к самоубийству.

Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщила  адвокат Межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА Ирина Хрунова, представляющая интересы некоторых потерпевших.

"Я спросил у Евсюкова, почему после произошедших событий он не покончил жизнь самоубийством... Я сказал Евсюкову, что он расстрелял как минимум трех человек. Услышав это, Евсюков заплакал. Я просил у Евсюкова, если бы у него появились условия покончить жизнь самоубийством, он бы смог после всех событий сделать это. Он немного помолчал и сказал: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25"", - процитировала она слова из протокола допроса Пронина, который после инцидента лишился своего поста.

Хрунова уточнила, что беседа милиционеров состоялась сразу после инцидента, а допрос бывшего руководителя столичного ГУВД был проведен 2 октября.

По словам Хруновой, Пронин также рассказал, что после прибытия на место в ту ночь он "прошел через торговый зал по пути следования Евсюкова" и с помощью камер видеонаблюдения "просмотрел, как майор милиции расстреливал людей".

Адвокат рассказала, что эти показания о перемещении главы ГУВД не согласуются с информацией, полученной от других свидетелей.

Она добавила, что продолжает изучать материалы дела, составляющие 15 томов, и отметила, что "следственная группа поработала на высшем уровне, они сделали все, что могли".

Глава ОВД Царицино майор Денис Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете Остров на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, милиционер застрелил водителя, который его подвозил. Затем Евсюков убил еще двоих и ранил шестерых человек.

Позже он лишился своего поста. Ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса РФ.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД Царицыно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях