ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ отрапортовала о раскрытии покушения на президента Ингушетии

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 09:50
0
11
ФСБ отрапортовала о раскрытии покушения на президента Ингушетии
Фото: АР
Бортников заявил, что организаторы покушения на Евкурова уничтожены

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное в июне этого года, раскрыто.

Об этом во вторник, 13 октября, объявил на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

"Раскрыто совершенное в июне сего года преступление в отношении президента Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Его организаторы - главари ингушского джамаата Дзортов и Алиев - в результате оперативно-боевого мероприятия нейтрализованы. Следствие по данному уголовному делу продолжается", - сообщил он.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. Рядом с автокортежем главы республики на автотрассе Кавказ недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

В результате теракта погиб милиционер из службы сопровождения. Впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, также приходившийся ему двоюродным братом.

В начале сентября глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что непосредственный организатор и исполнитель покушения на президента Ингушетии и взрыва РОВД в Назрани был уничтожен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях