ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве начались похороны Япончика. Кладбище проверили саперы

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 11:03
0
45
В Москве начались похороны Япончика. Кладбище проверили саперы
Фото: АР
В Москве начались похороны Япончика

Утром во вторник, 13 октября, в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище в Москве началась церемония прощания с известным криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым, известным под прозвищем Япончик.

Он скончался  9 октября в онкоцентре на Каширском шоссе после тяжелого ранения в живот, полученного в результате покушения. Япончик должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

Гроб с телом умершего Иванькова был установлен в церкви еще ночью, а утром у желающих появилась возможность попрощаться с усопшим. У входа на кладбище "дежурят" многие журналисты крупных СМИ, а также фотокорреспонденты и телегруппы. Прессу на похороны Япончика по просьбе родственников усопшего решено не допускать.

Рядом с гробом стоит портрет Иванькова, несколько ведер с розами, а также постоянно находится около 10 женщин и несколько мужчин. Доступ в церковь для желающих ограничен, охрана пускает по 5-6 человек в минуту.

Как передают СМИ, на улице возле церкви стоят около 30-40 мужчин крепкого телосложения, у некоторых из них цветы, преимущественно розы и гвоздики.

К самой церкви прислонены многочисленные венки, на которых написано От братвы из Кирова, От братвы из Ярославля, а также Любимому другу и другие.

Саперы на кладбище

Перед началом церемонии прощания с Иваньковым территорию Ваганьковского кладбища осмотрели сотрудники инженерно-саперного отдела ГУВД по Москве.

По словам одного из них, специалисты изучили не только само место будущего захоронения Япончика, но и территория вдоль дорожек, ведущих от входа на кладбище к могиле криминального авторитета.

"Все чисто, можно проходить, но мы отсюда пока никуда не уезжаем и будем дежурить на всякий случай", - признался сапер.

На время проведения траурных мероприятий милиция разработала специальный план по охране территории кладбища. Кроме того, ГИБДД должна была перекрыть движение транспорта по улице Сергея Макеева, которая проходит мимо центрального входа на Ваганьково, так как были опасения в отношении криминальных разборок.

Однако этого не произошло. "Вы же видите, что движение полностью открыто, и в дальнейшем ничего перекрываться здесь не планируется", - заявил представитель ГИБДД.

Покушение на 69-летнего Иванькова было совершено в конце июля. В Япончика выстрелили, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе. Криминальный авторитет был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сообщалось, что медикам пришлось удалить ему часть кишечника. 9 октября Вячеслав Иваньков скончался в частной клинике на Каширском шоссе в Москве.

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации Газеты, предпочтение Япончик отдал Усояну.

В тоже время правоохранительные органы пока не выдвигают однозначной версии относительно убийц Иванькова. Источники в спецслужбах сообщили Газете, что заинтересован в устранении Иванькова мог быть не только Ониани, но и Усоян. Последний является хранителем общероссийского воровского "общака", ревизию которого собирался провести Япончик.

Кроме того, по данным Газеты, смерть Япончика была выгодна некоторым представителям строительного бизнеса и контролирующим этот бизнес преступным группировкам. В последнее время Иваньков активно интересовался производством бетонных смесей в Подмосковье, из-за чего многие предприниматели несли большие убытки.

По данным российских СМИ, соратники Иванькова уже ликвидировали его убийцу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях