ГлавнаяМирРоссия
 

Финский суд приговорил россиянку к условному заключению за похищение собственного ребенка

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 16:29
0
8
Финский суд приговорил россиянку к условному заключению за похищение собственного ребенка
Фото: Вести.Ru
Финский суд приговорил россиянку Римму Салонен к условному заключению за похищение собственного ребенка

Суд финского города Тампере во вторник, 13 октября, приговорил россиянку Римму Салонен к полутора годам условно, признав ее виновной в том, что она похитила своего сына.

Согласно обвинению, в 2008 году она после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом, которому было предоставлено право на опекунство над их пятилетним сыном Антоном, вывезла ребенка без разрешения в Россию, в Нижегородскую область.

На суде россиянка заявила. что ни в чем не виновна: она не похищала ребенка, а лишь отправилась с ним на родину в отпуск, но из-за угроз бывшего мужа была вынуждена остаться на более продолжительный срок.

В апреле этого года Пааво Салонен приехал в Россию и увез сына: они пересекли границу в дипломатической машине при содействии консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена.

Российский МИД объявил Пиетиляйнена персоной нон грата и заявил, что "такие действия не могут остаться без последствий".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с финским коллегой заявил протест, назвав вывоз из страны ребенка вопреки воле матери "грубым нарушением российского законодательства".

После этого Римма Салонен вернулась в конце июля в Финляндию. Она была задержана 31 июля и три дня находилась под стражей. 3 августа суд города Тaмпере принял решение освободить Римму Салонен с тем условием, что она не будет покидать страну.

Пааво Салонен требовал для своей бывшей жены тюремного заключения, а кроме того возмещения морального ущерба в размере 52 тысяч евро.

По решению суда, Римма Салонен заплатит отцу своего ребенка 20 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба, а еще 5 тысяч евро за расходы "по доставке ребенка из России".

Ранее суд разрешил россиянке встречаться со своим сыном два раза в месяц в присутствии полицейских и социальных работников, владеющих русским языком, на "нейтральной территории" в городе Пори.

ТЕГИ: РоссиясудФинляндияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях