ГлавнаяМирРоссия
 

Один из убитых в Ингушетии боевиков оказался родным братом экс-министра

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 17:21
0
11
Один из убитых в Ингушетии боевиков оказался родным братом экс-министра
Фото: АР
Один из убитых в Ингушетии боевиков оказался родным братом экс-главы МЧС

Один из шести боевиков, уничтоженных в понедельник в Сунженском районе Ингушетии, является, по предварительным данным, братом бывшего главы МЧС республики.

Об этом во вторник, 13 октября, сообщил представитель УФСБ по Ингушетии.

Режим контртеррористической операции был введен накануне в пяти населенных пунктах Сунженского района. Сотрудники правоохранительных органов наткнулись на базу боевиков в лесу южнее станицы Нестеровская.

Завязалась перестрелка, в которой были убиты шесть членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, погибли трое силовиков.

"Сегодня удалось опознать еще одного из шести убитых накануне в ходе контртеррористической операции боевиков. Им оказался Цицкиев Султан Муратович 1969 года рождения. По предварительной информации, это родной брат бывшего главы МЧС республики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о том, что убитый причастен к совершению особо тяжких преступлений, в том числе вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Имя Султана Цицкиева уже упоминалось в контексте борьбы республиканских правоохранительных органов с боевиками. В частности, в феврале в назранском доме Цицкиева укрывались боевики. Против них была проведена спецоперация с применением тяжелой бронетехники, однако двум из трех бандитов удалось скрыться.

Убегая, они взорвали мощную бомбу, в результате чего четверо сотрудников мурманского ОМОНа погибли на месте, несколько десятков человек были ранены. Один из боевиков был найден мертвым на месте взрыва.

Кроме того, Цицкиева подозревали в совершении особо тяжких преступлений. В частности, его считали причастным к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях