ГлавнаяМирРоссия
 

Москва попросит Финляндию выдать гражданина, которого в России обвиняют в похищении собственного сына

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 19:39
0
10
Москва попросит Финляндию выдать гражданина, которого в России обвиняют в похищении собственного сына
Фото: Кадр телеканала Россия/Lenta.ru
Россия будет добиваться выдачи Пааво Салонена

Следственный комитет при прокуратуре РФ попросит Финляндию выдать мужа россиянки Риммы Салонен, которого в России обвиняют в похищении его сына Антона.

Об этом сегодня, 13 октября, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Это связано с тем, что преступление совершено на территории России, и основные следственные действия проводило Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области", - сказал он.

Сейчас, по словам Маркина, дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета. "Оно (дело) находится на завершающей стадии расследования", - добавил представитель СКП.

Напомним, сегодня суд финского города Тампере приговорил россиянку Римму Салонен к полутора годам условно, признав ее виновной в том, что она похитила своего сына.

По решению служителей Фемиды, Римма Салонен заплатит отцу своего ребенка Пааво Салонену 20 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба, а еще 5 тысяч евро за расходы "по доставке ребенка из России".

В прошлом году россиянка после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом, которому было предоставлено право на опекунство над их пятилетним сыном Антоном, вывезла ребенка без разрешения в Россию.

На суде она заявила, что ни в чем не виновна: она не похищала ребенка, а лишь отправилась с ним на родину в отпуск, но из-за угроз бывшего мужа была вынуждена остаться на более продолжительный срок.

В апреле этого года Пааво Салонен приехал в Россию и увез сына: они пересекли границу в дипломатической машине при содействии консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена. После этого российский МИД объявил Пиетиляйнена персоной нон грата и заявил, что "такие действия не могут остаться без последствий".

В мае 2009 года против Пааво Салонена было возбуждено уголовное дело.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияФинляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях