ГлавнаяМирРоссия
 

Клинтон пообщается с российскими студентами

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 01:32
0
8
Клинтон пообщается с российскими студентами
Фото: Reuters
Клинтон выступит с лекцией перед студентами МГУ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во второй день официального визита в РФ проведет встречу со студентами МГУ им. Ломоносова, поучаствует в церемонии открытия памятника поэту Уолту Уитмену и посетит Казань.

Перед выступлением в МГУ в среду Клинтон вместе с Лавровым и мэром Москвы Юрием Лужковым откроет памятник американскому поэту Уолту Уитмену перед зданием филологического факультета МГУ.

В МГУ разговор обещает быть интересным, ведь именно в академической среде дипломаты позволяют себе чуть больше, чем на официальных переговорах.

Затем госсекретарь США отправится в Казань. По словам ее заместителя Филиппа Гордона, там Клинтон будет изучать "передовой опыт Казани в развитии толерантности и межконфессионального диалога". Как ожидается, опытом будет делиться глава Татарстана Минтимер Шаймиев.

Накануне на встрече в Барвихе с президентом РФ Дмитрием Медведевым Клинтон заявила о том, что США надеются на расширение и углубление стратегических отношений с Россией.

Госсекретарь также выразила удовлетворение по поводу того, как начала работать президентская комиссия, договоренность о которой была достигнута еще в июле этого года.

Она также одобрительно отозвалась о переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым, на которых стороны пообещали подготовить вовремя новое соглашение о стратегических наступательных вооружениях взамен СНВ-1.

По заверению дипломатов, стороны значительно "продвинулись" в решении этого вопроса. Как указала сама Клинтон, США ознакомили Россию с концепцией новой оценки угроз, исходящих от Ирана. Однако, по словам Лаврова, Москва хотела бы получить более детальную информацию по новой системе американской ПРО.

Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Москву в понедельник, 12 октября. Ранее она заявила, что российско-американские отношения претерпели перезагрузку, а Москва и Вашингтон многого успели достичь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях