ГлавнаяМирРоссия
 

Испытания Булавы перенесли на конец октября

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 13:30
0
12
Испытания Булавы перенесли на конец октября
Фото: rusarm.eu
Испытания Булавы перенесли на конец октября

Очередной пуск межконтинентальной баллистической ракеты Булава состоится в конце октября или в начале ноября.

Об этом в среду, 14 октября, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе России.

Ранее сообщалось, что испытания Булавы пройдут 15 октября. Перенос даты пуска объясняют тем, что работа комиссии, которая должна установить причины июльской аварии, официально не завершена.

Напомним, испытания Булавы проходят с декабря 2003 года. Последний пуск был проведен 15 июля, однако испытание снова провалилось. Таким образом из 11 испытательных пусков Булавы шесть завершились неудачей.

Первоначально сообщалось, что спецслужбы проверяют версию о диверсии при запуске. Якобы неудача при испытаниях ракетного комплекса могла быть вызвана тем, что у ракеты прогорел корпус. По этой версии, из-за этого изменилась траектория полета, и автоматика выдала команду на самоликвидацию. Однако позже следствие назвало другую предполагаемую причину ЧП - сбой в работе газогенератора.

После серии неудачных запусков в отставку подал главный конструктор Булавы - директор и генеральный конструктор федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) Московский институт теплотехники Юрий Соломонов.

Позже начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров заявил, что производство Булавы будет передано на другой завод. Он объяснил это тем, что проблемы с запуском ракеты связаны не с ее конструктивными особенностями, а с проблемами на производстве.

Однако позже главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий объявил, что Минобороны не будет переносить производство Булавы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениезапуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях