ГлавнаяМирРоссия
 

Оппозиция сегодня не вернется в Госдуму. Единороссы сравнили ушедших депутатов с Карлсоном

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 13:54
0
11
Оппозиция сегодня не вернется в Госдуму. Единороссы сравнили ушедших депутатов с Карлсоном
Фото: Лента.Ru
Оппозиция сегодня не вернется в Госдуму

Оппозиционные партии, покинувшие в среду, 14 октября, зал заседаний Госдумы в знак протеста против итогов региональных выборов, отказались возвращаться туда сегодня.

Об этом заявил Сергей Миронов, лидер Справедливой России, осуществившей демарш вместе с КПРФ и ЛДПР.

Сообщалось, что депутаты, покинувшие зал заседаний, собрались на межфракционное заседание в штабе коммунистов. Представители ЛДПР и Справедливой России заявили, что настаивают на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Сергей Миронов также заявил, что "назрела необходимость встречи с председателем ЦИК Владимиром Чуровым".

  Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию

Депутаты трех фракций заявили, что не признают результатов выборов, прошедших в России 11 октября. По их мнению, итоги были подтасованы в пользу Единой России. Думская оппозиция требует провести пересчет голосов по всей стране.

Но я хочу всех успокоить. Они как Карлсон: они улетели, но обещали вернуться. Они вернутся, все будет в порядке" - Макаров

В среду депутатов от взбунтовавшихся партий не устроило то, что Олег Морозов, который проводил заседание, не дал высказаться по итогам выборов тем, кто записался на это.

Лидер фракции заявил журналистам, что депутаты от Справедливой России собирались действовать в рамках закона, собирать факты нарушений, в основном в Астрахани и в Москве, после чего представить их в прокуратуру.

"Но если парламентским партиям не дают даже высказаться по итогам выборов, то, пожалуйста, пусть фракция большинства остается в зале, самостоятельно принимает решения и отвечает за все", - сказал глава фракции Справедливой России Николай Левичев.

Дума работает

Между тем демарш трех фракций не привел к срыву заседания, так как единственная оставшаяся там фракция Единой России занимает больше половины думских мест. Лидер фракции и спикер Госдумы Борис Грызлов назвал отказ коллег участвовать в заседании "саботажем".

По его словам, оппозиционные парламентские партии строили свои избирательные кампании на "раскрутке скандалов" и "грязных технологиях". "Сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - сказал Грызлов.

Но если парламентским партиям не дают даже высказаться по итогам выборов, то, пожалуйста, пусть фракция большинства остается в зале, самостоятельно принимает решения и отвечает за все" - Левичев

"Во всех органах есть костяк, который работает, а остальное - балласт. Вот балласт ушел. Это экономия времени", - заявил в свою очередь председатель комитета по делам ветеранов единоросс Николай Ковалев.

Первый заместитель руководителя фракции Единая Россия Валерий Рязанский связывает низкий процент сторонников оппозиционных партий на выборах с тем, что они не смогли выставить кандидатов на всех выборах.

Он напомнил, что распределялось 42,5 тысячи мандатов. Единая Россия выставила своих кандидатов в 95% случаев, оппозиционеры же в среднем выставляли в десять раз меньше кандидатов, то есть 3-4 тысячи кандидатов на 42,5 тысячи мест.

"Если из 42 тысяч выдвинуть только 10% - о каком результате ты хочешь мечтать? Нужно совершенствовать свою резервную скамейку", - заявил Рязанский.

Сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании" - Грызлов

А член фракции Единая Россия Андрей Марков заявил, что оппозиционеры в очередной раз продемонстрировали, что "решение вопросов результатов выборов для них важнее, чем решение проблем людей".

"Но я хочу всех успокоить. Они как Карлсон: они улетели, но обещали вернуться. Они вернутся, все будет в порядке", - сказал Макаров.

Выборы в России проходили в 75 регионах; всего состоялось 6696 голосований. Практически везде победила Единая Россия. В то время как оппозиционеры обвиняли партию власти в подтасовках на выборах, сами единороссы нашли нарушения со стороны своих соперников.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборыскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях