ГлавнаяМирРоссия
 

Справедливая Россия выдвинула условия возвращения в Госдуму

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 06:09
0
13
Справедливая Россия выдвинула условия возвращения в Госдуму
Фото: edinros.ru
Справедливая Россия готова вернуться в Госдуму уже в пятницу

Справедливая Россия, покинувшая 14 октября наряду с ЛДПР и КПРФ зал заседаний Государственной Думы, выдвинула условия возвращения в Госдуму.

Справороссы потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, немедленного расследования нарушений в ходе выборов 11 октября, а также разъяснений по поводу сложившийся ситуации со стороны председателя Центризбиркома Владимира Чурова, пишет Российская газета.  

По словам руководителя фракции Николая Левичева, справороссы готовы вернуться в Госдуму уже в пятницу, 16 октября, однако лишь в том случае, если им будут предоставлены гарантии выполнения вышеперечисленных требований.

  Член Единой России рассказал о массовой кампании по вбросу голосов за партию

Левичев отметил, что такие гарантии фракция рассчитывает получить на заседании Совета палаты, которое состоится в четверг, 15 октября. 

Кроме того, Справедливая Россия намерена добиться изменения думского регламента, которое бы предоставило оппозиционным партиям возможность регулярно выступать с разъяснением своих позиций относительно тех или иных обсуждаемых вопросов.

В свою очередь Кремль намерен поддержать подобные изменения регламента, пишут Ведомости со ссылкой на источник близкий к руководству Госдумы.

Между тем,  источник газеты в администрации президента сообщил, что Медведев готов провести встречу с оппозиционерами, однако по ранее установленному графику, а именно - 27 октября. 

В среду, 14 октября, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций на выборах. В подавляющем большинстве из 75 субъектов России, где состоялись выборы, победу одержала Единая Россия, которую оппозиция обвинила в подтасовке результатов голосования. 

КПРФ и ЛДПР отказались возвращаться в зал заседаний Госдумы до тех пор, пока власти не отреагируют на их требования.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 14 октября, потребовал отправить в отставку спикера Государственной Думы Бориса Грызлова.

К требованию ЛДПР присоединились и коммунисты. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова. "Мы считаем, что Чуров абсолютно не выполняет своих обязанностей", - заявил лидер российских коммунистов. Зюганов также пообещал "поднять массовый протест" в связи с нарушениями на муниципальных выборах 11 октября. "Пока мы не поднимем массовый протест, ситуацию исправить будет невозможно", - заявил он.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборыскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях